Gedanken und Impulse

Podcast der evangelischen Kirchengemeinden SIegelsbach Wollenberg Heinsheim

Predigt-Podcast

Wieder stehen wir kurz vor dem nächsten Lockdown und damit verbunden vor einer neuen Herausforderung.

Ostern!

Und die Kirchen sind noch einmal geschlossen. Kein Gottesdienst, keine Gemeinschaft, kein gemeinsames Beten und Singen. Und dennoch - oder gerade deshalb - wollen wir ein Ort der Zuflucht sein für alle Menschen und unsere Augen und Herzen auf das richten, was uns Mut macht und Hoffnung schenkt, denn

"Gott hat uns nicht einen Geist der Verzagtheit gegeben, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit."

(2. Tim 1,7)

Außer der Auferstehungsfeier am Ostersonntag wird es in unseren Gemeinden auch in diesem Jahr keine Präsenzgottesdienste über die Osterfeiertage geben. Darüber sind wir sehr traurig. Wir haben uns schweren Herzens dagegen entschieden, möchten aber dennoch für Sie da sein.

Deshalb finden Sie zu allen besonderen Feiertagen einen neuen Podcast. Wir laden Sie ein, einen Moment innzuhalten, sich vielleicht eine Kerze anzuzünden, es sich gemütlich zu machen und ein paar Gedanken mit uns zu teilen.

Videoandachten

"Das letzte Abendmahl" - Ein Bildergeschichte nicht nur für Kinder

"Der Kreuzweg Jesu" - Ein Bildergeschichte nicht nur für Kinder

"Die Auferstehung Jesu" - Ein Bildergeschichte nicht nur für Kinder