Kinderstunde

... Seite im Aufbau ...

Jungschar

Hallo, ich heiße Vivien Schmitt und bin 24 Jahre alt. Seit September 2020 arbeite ich mit 50% als Jugendreferentin im EC Helmstadt und bin neben den Kreisen in Helmstadt auch in der Jungschar in Wollenberg tätig. Mit den anderen 50% arbeite ich als Jugendreferentin in den Kirchengemeinden Steinsfurt und Rohrbach. Aufgewachsen bin ich in der EC-Jugendarbeit in Heidelsheim bei Bruchsal. Nach meinem Abitur und einem FSJ in der Schul- und Jugendarbeit studierte ich vier Jahre Theologie und Pädagogik im interkulturellen Kontext in Bad Liebenzell. Ich bin sehr dankbar für den guten Einstieg und für die Kreise, die Teilnehmer und die Mitarbeiter, die ich im September und Oktober in Präsenz kennenlernen konnte. Leider hat sich meine Arbeit seit November verändert und vieles kann nur noch online stattfinden oder musste verschoben werden. So können wir aktuell auch keine Jungschar in Präsenz machen, aber ich freue mich schon sehr, wenn dies wieder möglich sein wird. In der Zwischenzeit bekommen die Kinder in Wollenberg eine Post mit einer Bibelgeschichte, Spielideen oder Rätseln (eine sogenannte „Briefkasten-Jungschar“) vorbeigebracht. Ich freue mich, nun hier in Helmstadt und Wollenberg zu sein und hoffe, dass bald wieder Jugendarbeit in Präsenz möglich sein kann.

Liebe Grüße,
Vivien Schmitt