Termine für die Konfis

In diesem Jahr werden sich insgesamt acht Jugendliche aus Siegelsbach und Heinsheim auf den Weg zur Konfirmation machen. Wir freuen uns sehr auf die vor uns liegende gemeinsame Zeit, in der wir viel mit und voneinander lernen und erfahren werden. Es ist eine spannende und besondere Zeit, in der wir uns intensiv mit Themen beschäftigen, die Bausteine unseres Lebens als Christen in unserer Gesellschaft sind. Neben Bibel und Gottesdienst wird es um Gerechtigkeit gehen, um Frieden und Versöhnung und den Erhalt der Schöpfung. Wir werden uns eine eigene Meinung bilden und persönliche Antworten auf diese Fragen finden.

Die Konfi-Arbeit wird bereichert durch die Tatkraft und die tollen Ideen von Sonja Baumann

Bitte denkt immer an eure Konfi-Unterlagen, Schreibzeugs und eure Maske.

Termine:

Der Konfi-Unterricht findet zur Schulzeit regelmäßig mittwochs von 16.30 Uhr - 18 Uhr im Gemeindehaus in Siegelsbach statt. Unser erstes Treffen ist der 29. September 2021.

12. - 14. November 2021:    Konfi-Freizeit in Neckarzimmern

17. November 2021:             Vorstellung aller Konfirmanden in Siegelsbach
                                                    (Gottesdienst zu Buß- und Bettag, 19 Uhr, Evangelische Kirche Siegelsbach)

1. Mai 2022:                            Gemeinsames Konfi-Gespräch in Siegelsbach (10.30 Uhr)

8. Mai 2022:                            Festgottesdienst zur Konfirmation in Heinsheim (10.30 Uhr)

vorher Fototermin

29. Mai 2022:                          Festgottesdienst zur Konfirmation in Siegelsbach (10.30 Uhr),
                                                    vorher Fototermin

Konfis in der "Kletterkirche" Mosbach

Kirche überraschend anders

Am 11. März machten sich einige unserer Konfis auf den Weg in die Kletterkirche nach Mosbach. Gehalten werden und Halt geben, Gemeinschaft erleben, Mut haben, Vertrauen schenken - darum ging es!

Ein großer Kletterkubus in einem Kirchenraum verändert die Perspektiven und lädt ein, sich ganz spürbar mt den Themen Vertrauen und Halt im Leben auseinanderzusetzen.